Страна Годовандия - Сочинения - Учебно-методические материалы - Каталог статей - 4 Класс от А до Я
4 Класс
от А до Я
Вторник, 06.12.2016, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 3класс - 4класс
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Русский язык [2]
История [1]
Сочинения [19]
Математика [4]
Литература [59]
Английский язык [4]
Обществознание [0]
ОБЖ [0]
Окружающий мир [2]
Статистика
Форма входа
Партнеры
Тут может находится ваша реклама
Счетчик
Главная » Статьи » Учебно-методические материалы » Сочинения [ Добавить статью ]

Страна Годовандия

 Есть на свете далекая и удивительная  страна Годовандия. Люди живут в ней  по необычайно странному закону. Каждый год в этой стране меняется правитель. Двенадцать правителей по очереди управляют Годовандией. Тридцать первого декабря проводится церемония передачи символов государственной власти, и первого января вся страна начинает жить по новым правилам.

         Когда к власти приходит свинья, все надевают розовую одежду с пятачками на ней  и начинают рыть землю, есть желуди, хрюкать и купаться в  грязи. 

         Когда к власти приходит Дракон, все летают и дышат огнём. Если у власти Крыса, все ходят в сером и всё время едят сыр. Если правит Петух, все важничают, носят красивую яркую одежду и красные шапочки, едят зерно, пьют воду, кукарекают, важничают и гордятся своими огромными хвостами.  Больше всех  им гордится  самый важный петух-повелитель. Вот по такому правилу жила Годовандия долгие годы.

         Всё началось тогда, когда  шёл год Петуха… Жители Годовандии веселились и пели, в моду вошли красные шапочки и золоченые шпоры. Двадцать пятого декабря Петуху стало жалко расставаться со своей гордостью – огромным шикарным хвостом, ну и, конечно, с властью. Он бродил по дворцу и думал, что еще целых одиннадцать лет придется ждать следующего года Петуха. И вдруг его осенило: «Зачем передавать власть? Я самый лучший правитель, народу не нужен никто другой!» 

         Взбрело ж ему в голову не передавать власть Собаке. «Можно править страной еще год,  или два, или пять. И вообще, страну можно переименовать в  Кукарекландию со столицей Гранд-Петухбург», – думал Петух.

         С каждой минутой хорошая, по его мнению,  идея нравилась ему все больше и больше. К вечеру двадцать пятого декабря Петух во весь свой голос  прокукарекал, заявив,  что не будет передавать власть собаке.

         Всполошились жители Годовандии. На самом деле всем надоело весь год ни свет ни заря вставать и кукарекать, да и рацион такой, зёрна да семечки, всем надоел. Занервничали остальные одиннадцать правителей.

         Правители тайно созвали государственный совет. Больше всех переживала Собака, ей и предоставили первое слово.

         – Страшные времена наступают для жителей Годовандии. Страна не привыкла к тому, чтобы жить всё время одинаково.  Петух захватил власть и нарушает наш главный закон, – так обратилась Собака ко всем членам Совета.

         – Если Петух останется у власти, жители в Годовандии начнут скучать и грустить. Это страшная опасность! И чтобы эта курица управляла мной?! Да у меня сам Лев в двоюродных братьях!  – заявил Тигр.

         – Уже никто никогда не хрюкнет, – захрюкала Свинья и начала рыть землю.

         – Не будет сыра! – пищала Крыса, бегая по кругу.

         – Вы только подумайте, что нас ждет, если мы все время будем есть зерно! – кричала Обезьяна.

         Совет принял решение о  передаче символов государственной власти Собаке. Но у Петуха было свое петушиное войско. Петух не был глуп. Он знал, что его не оставят у власти добровольно. Решили действовать хитростью. Нужно было выманить Петуха из страны.

         Собака попросила правителя соседнего государства прислать Петуху золоченое приглашение, в котором говорилось бы о том, что жители их государства совершенно потрясены им как руководителем страны и приглашают его поделиться своим опытом государственного правления и устройства армии. «Какой же я великий Правитель! И красивый и умный. Как же счастлив должен быть мой народ, что я остаюсь у власти!» – подумал Петух и согласился поехать к соседям со своим войском. А Собака, не теряя  времени, подменила войска Петуха жителями в петушиной военной  форме.

         Пока Петуха не было, члены совета выкопали яму и закрыли её небольшим мостом из дорогого дерева, поскольку горделивый и заносчивый Петух мог не согласиться ехать по хлипкой, невзрачной, не  соответствующей его важной персоне конструкции.

         Так и случилось, Петух попал в яму  и стал рыдать, ведь он помял и испачкал то, что ценил больше всего на свете – свой хвост. 

         Собрался Совет рядом с ямой и начал переговоры с Петухом.

         – Ты нарушил великий закон времени, – сказал Тигр.

         – Мы исключим тебя из Правителей, – добавила Обезьяна.

         – Ведь мы можем ощипать тебя, – прорычал Дракон.

         Только Собака молчала. Когда выступили все, наступила очередь Собаки.

         – Конечно, мы можем исключить Петуха, но ведь это тоже нарушит наш Великий Закон. Мы не можем так поступить сами с нашим народом. Очередь Петуха придет снова через одиннадцать лет, и тогда он снова будет править. А сейчас наступает год Собаки. Сегодня тридцать первое декабря, и все ожидают Церемонию передачи власти, – сказала Собака.

         – Ку-ка…– вскричал было Петух, но вдруг, поперхнувшись, закашлялся. Петух чуть не охрип от горя, потеря голоса была для него так же страшна, как и потеря хвоста. Ему нечего было прокукарекать в ответ, и он согласился.

         Петуха достали из ямы, нарядили в яркий красивый костюм.

         На главной площади Годовандии уже стояла Новогодняя Елка. Она была прекрасна  как никогда, ее украсили самыми лучшими игрушками. У Новогодней Елки Петух торжественно начал кукарекать и размахивать крыльями. Так он передавал власть Собаке.

         Целую ночь веселилась и пела Годовандия в ожидании счастливого будущего.

Категория: Сочинения | Добавил: Halk (25.03.2011)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Ваша реклама
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz